Ingredientes:
1 plancha de pasta brisa
250 g de calabaza naranja
24 gambas o langostinos
4 huevos
1 naranja
250 ml de leche evaporada
30 gr de aceite de oliva
7 gr de sal
pimienta al gusto
cebollino picado al gusto
hojas de rúcula
vinagreta
2- Forra un molde de tarta con la pasta brisa y recorta los
bordes sobrantes. Coloca el papel encima y cubre con garbanzos secos. Hornea a
180ºC durante 10 minutos aproximadamente.
7- Deja que se temple y sirve una porción de tarta de
calabaza y gambas. Acompaña con un poco de rúcula aliñada con vinagreta.
Receta de la pasta brisa:
350 g de
harina de repostería o de fuerza
130 g de mantequilla, fría, en trozos pequeños
70 g de agua
Un pellizco de sal
Una cucharadita de levadura en polvo ROYAL.
Preparación:
1 plancha de pasta brisa
250 g de calabaza naranja
24 gambas o langostinos
4 huevos
1 naranja
250 ml de leche evaporada
30 gr de aceite de oliva
7 gr de sal
pimienta al gusto
cebollino picado al gusto
hojas de rúcula
vinagreta
Preparación:
1- Pela la calabaza, córtala en trozos
regulares y ponlos en una fuente apta para el horno. Añade sal, pimienta y 10 gr de aceite de oliva y hornea a 180ºC durante 20-25 minutos.
regulares y ponlos en una fuente apta para el horno. Añade sal, pimienta y 10 gr de aceite de oliva y hornea a 180ºC durante 20-25 minutos.
Antes de entrar en el horno |
3- Pelar las gambas o langostinos y reservar,
en el vaso pon las cabezas y las carcasas añade 20 gr. aceite de oliva, 8
minutos, varoma, velocidad 1 giro revés
4- Añade el zumo de la
naranja y deja que reduzca casi completamente, 8 minutos, varoma,
velocidad 1 giro revés. Agrega la leche evaporada y un poco de ralladura
de naranja, una pizca de pimienta y 5 gr de sal, 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 1 giro revés.
Cuéla la mezcla a un bol para que se
temple.
5- Enjuaga ligeramente el vaso para que no queden cascaras,
y añade la mezcla, los huevos y un poco de cebollino, 30 segundos, velocidad 1
giro revés .
6- Distribuye la calabaza en el molde con la pasta brisa ya horneada, reparte también las
gambas o langostinos, vierte la mezcla de la leche con los huevos con un cazo muy despacio para no mover de sitio los ingredientes. Hornea a 180ºC durante 20
minutos aproximadamente.
NOTA:
Si no te gusta o no tienes calabaza, la puedes sustituir por calabacín.
Receta de la pasta brisa:
Aunque la encuentras en los supermercados, igual te gusta mas hecha por ti misma.
Ingredientes:
130 g de mantequilla, fría, en trozos pequeños
70 g de agua
Un pellizco de sal
Una cucharadita de levadura en polvo ROYAL.
Preparación:
1- Vierta
en el vaso todos los ingredientes en el orden
que aparecen en la lista de ingredientes y programe 15 segundos, velocidad 6.
2- Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
3- Coloque la mitad de la masa entre 2 papeles de hornear (o dos plásticos) y estire con el rodillo. Cubra un molde de quiche de 28 cm de diámetro o bien pequeñas tartaletas. Moje el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.
4- Deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
2- Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
3- Coloque la mitad de la masa entre 2 papeles de hornear (o dos plásticos) y estire con el rodillo. Cubra un molde de quiche de 28 cm de diámetro o bien pequeñas tartaletas. Moje el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.
4- Deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
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