Resumen de Entradas

FIDEUÁ DE MARISCOS




Ingredientes:

Para el caldo:
250 g. de gambas
30 g de aceite
700 g de agua

Para el sofrito:
                      
1 diente de ajo
50 g de aceite
70 g de cebolla
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
50 g de tomate triturado
250 g de calamares o sepia en tiras
250 g de almejas 

Para terminar: 

Sal al gusto
Azafrán
Pimentón
250 g de fideos de fideuá





Preparación:

1-  Para hacer el caldo, pelar las gambas, reserve los cuerpos y ponga las cascaras y las cabezas en el Thermomix, junto con el aceite y el agua. 10 minutos, velocidad 1, cuele y reserve.

2- Para hacer el sofrito, ponga todos los ingredientes en el vaso menos los calamares o sepias, 5 segundos, velocidad 4.

 3- Después ponga la "mariposa en la cuchillas" y añada la sepias o calamares programe 10 minutos,  temperatura varoma velocidad 1, giro revés.





 4- Coloque el varoma con las almejas encima de la tapadera sin cubilete compruebe que las almejas están abiertas y reserve con las gambas.

5- Para terminar, añada el caldo, la sal, el azafrán y el pimentón programe 7 minutos, temperatura varoma,velocidad cuchara, giro revés, para que hierva, acontinuación vuelque por el bocal los fideos, 8 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro revés.

6- Añada por el bocal las gambas y las almejas ya abiertas, deje reposar 5 minutos y sirva inmediatamente.

                         

                   

No hay comentarios:

Publicar un comentario