Es una receta para hacer unas rosquillas de Málaga tradicionales y sabrosas, con el vino típico de esta tierra.
Ingredientes:
220 gr. de azúcar
Ingredientes:
220 gr. de azúcar
120 gr. de aceite de oliva 1 naranja
600 gr. aproximadamente de harina
4 huevos2 sobre de levadura
50 gr. de vino de Málaga
1 pizca de sal
Preparación:
1- Freír en el aceite la cascara de la naranja, enfriar
y reservar.
2- Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar, 4 minutos, velocidad 4, 37º . A continuación
repetimos la operación sin temperatura.
3- Añadimos el aceite, el zumo de naranja, el vino y el pellizco de sal. Mezclamos durante 5 minutos a velocidad 3.
4- Agregar la harina y el sobre de levadura, 10 segundos a velocidad 6. Después programamos
1 minuto, vaso cerrado velocidad espiga.
Si la masa esta muy blanda y no manejable,
añadir harina según nuestro criterio y repetir la
operación, 1 minuto, vaso cerrado velocidad espiga.
5- Sacamos la masa del vaso y la dejamos reposar 15 a 20 minutos.
6- Hacemos una bola pequeña con un hueco en medio con la forma de las rosquillas.
7- Las freímos en aceite de oliva bien caliente, con cuidado que no se doren demasiado, sacarlas
en una bandeja con papel de cocina para que suelten
el aceite sobrante y rebosamos en azúcar.
600 gr. aproximadamente de harina
4 huevos2 sobre de levadura
50 gr. de vino de Málaga
1 pizca de sal
Preparación:
1- Freír en el aceite la cascara de la naranja, enfriar
y reservar.
2- Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar, 4 minutos, velocidad 4, 37º . A continuación
repetimos la operación sin temperatura.
3- Añadimos el aceite, el zumo de naranja, el vino y el pellizco de sal. Mezclamos durante 5 minutos a velocidad 3.
4- Agregar la harina y el sobre de levadura, 10 segundos a velocidad 6. Después programamos
1 minuto, vaso cerrado velocidad espiga.
Si la masa esta muy blanda y no manejable,
añadir harina según nuestro criterio y repetir la
operación, 1 minuto, vaso cerrado velocidad espiga.
5- Sacamos la masa del vaso y la dejamos reposar 15 a 20 minutos.
6- Hacemos una bola pequeña con un hueco en medio con la forma de las rosquillas.
7- Las freímos en aceite de oliva bien caliente, con cuidado que no se doren demasiado, sacarlas
en una bandeja con papel de cocina para que suelten
el aceite sobrante y rebosamos en azúcar.
Elvira, si no hay naranjas, como lo podemos sustituir?. Muchisimas gracias y felicidades por tu blog, acabo de descubrirlo y ya lo tengo fichado.
ResponderEliminar