Ingredientes:
2 Planchas de Masa de Hojaldre
Guindas rojas en almíbar
Para la crema pastelera:
125 gramos azúcar
50 gramos Maicena
3 huevos
1 cucharada azúcar vainillada
Para la crema de yema:
100 gr de agua
200 gr de azúcar
6 yemas
5 gr de azúcar vainillado
200 gr de mantequilla temperatura ambiente (no margarina)
Colorante alimenticio naranja
Para el glaseado final:
1 clara de huevo.200 gr de azúcar glas 50. gr de agua.
1 cucharadita de zumo de limón.
Preparación:
1- Precalentamos el horno a 220º
2- Cortamos el hojaldre en círculos intentando aprovechar
al máximo toda la plancha refrigerado ( no congelado),
(es importante no manipularlo con el rodillo para que quede bien hojaldrado).
3- Colocamos en una placa de horno los círculos de masa, encima una lámina
de papel sulfurizado y otra placa de horno para que actúe como contrapeso y nuestros discos queden bien hojaldrados pero no subidos en exceso.
Tardarán en hacerse aproximadamente 15 minutos.
Crema pastelera:
1- Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, 100º,
velocidad 4.
2- Retire y reserve en una manga pastelera.
Crema de yema:
1- Poner el azúcar, el azúcar de vainilla y el agua en el vaso y programe
6 minutos 100º velocidad 2.
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar,20 segundos, velocidad 6.
Terminación:
1- Unimos dos círculos de hojaldre con la crema pastelera,
2- Untamos con una espatula la cara superior de crema de
yema, y colocamos en el centro un trozo de guinda.
3- Cuando esté totalente fría la torta,bañamos la parte
superior con el glaseado final.
Crema de yema:
1- Poner el azúcar, el azúcar de vainilla y el agua en el vaso y programe
6 minutos 100º velocidad 2.
2- Añada las yemas y programe 3 minutos 100º
velocidad 4.Viértalo
en un recipiente y deje enfriar completamente en el
frigorífico.
3- Lave el vaso y séquelo, coloque
la mariposa en las cuchillas,
incorpore la mantequilla y programe velocidad
2, hasta que tenga consistencia cremosa.
4- Con la maquina en velocidad 2, vaya
incorporando poco a
poco la crema reservada fría y unas gotitas de colorante.
Siga batiendo en velocidad 2 hasta que la mezcla sea homogénea (esta crema queda mejor del día anterior que tenga ya consistencia del frío).
Glaseado final:Siga batiendo en velocidad 2 hasta que la mezcla sea homogénea (esta crema queda mejor del día anterior que tenga ya consistencia del frío).
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar,20 segundos, velocidad 6.
Terminación:
1- Unimos dos círculos de hojaldre con la crema pastelera,
2- Untamos con una espatula la cara superior de crema de
yema, y colocamos en el centro un trozo de guinda.
3- Cuando esté totalente fría la torta,bañamos la parte
superior con el glaseado final.
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