Ingredientes:
1 Kg de cinta de lomo
o solomillo de cerdo.2 cebollas medianas.
sin semillas.
1 lata de piña grande en
su jugo.
10 gr de sal.
1/2 cucharadita de pimienta
blanca molida.
70 gr de aceite de oliva.
10 gr de azúcar.
125 gr de coñac o brandy.
50 gr de agua.
1 litro de agua (para cocer el
lomo en el Varoma)
Preparación:
1- Salpimentar el lomo o solomillo y pasarlo por la sartén para que se sellen
los poros. Yo lo amarro para que no encoja.
Dejar enfriar ligeramente y envolverlo en film transparente, poner en el Varoma.
2- En el vaso poner el litro de agua, programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, si es solomillo, solo 20 minutos y después todo igual.
Quitar el cubilete y poner el varoma con el lomo o solomillo.
Pasado el tiempo, quitar el film y reservar en el Varoma.
3- Poner en el vaso la cebolla y la manzana pelada, programar, 4 segundos, velocidad 2. Añadir el aceite y programar 8 minutos, varoma , velocidad 1.
4- Agregar el resto de los ingredientes,menos la piña, solo añadir el jugo. Programar, 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 3, 1/2 y volver a colocar el varoma en el bocal con el lomo.
5- Poner el lomo o solomillo en una bandeja y esperar que enfríe un poco para cortar en rodajas.
6- Triturar la salsa y añadir la piña troceada, 5 minutos, temperatura 100, giro revés, velocidad cuchara.
Presentación:
Servir las lonchas con rodajas de piña o con la guarnición en un lado.
La salsa muy caliente aparte en una salsera.
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