Resumen de Entradas

LOMO O SOLOMILLO CON MANZANA Y PIÑA






Ingredientes:

1 Kg de cinta de lomo 
o solomillo de cerdo.2 cebollas medianas.
2 manzanas Golden peladas 
sin semillas.
1 lata de piña grande en 
su jugo.
10 gr de sal.
1/2 cucharadita de pimienta 
blanca molida.
70 gr de aceite de oliva.
10 gr de azúcar.
125 gr de coñac o brandy.
50 gr de agua.
1 litro de agua (para cocer el 
lomo en el Varoma)






Preparación:

1- Salpimentar el lomo o solomillo y pasarlo por la sartén para 
que se sellen 
los poros. Yo lo amarro para que no encoja.
Dejar enfriar ligeramente y envolverlo en film transparente, poner en el Varoma.








2- En el vaso poner el litro de agua, programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, si es solomillo, solo 20 minutos y después todo igual.
Quitar el cubilete y poner el varoma con el lomo o solomillo. 
Pasado el tiempo, quitar el film y reservar en el Varoma.





3- Poner en el vaso la cebolla y la manzana pelada, programar, 4 segundos, velocidad 2. Añadir el aceite programar 8 minutos, varoma , velocidad 1.









4- Agregar el resto de los ingredientes,menos la piña, solo añadir el jugo. Programar, 20 minutos, temperatura               varoma, velocidad 3, 1/2 y        volver a colocar el varoma en el bocal con el lomo.






5- Poner el lomo o solomillo en una bandeja y esperar que enfríe un poco para cortar en rodajas.


6- Triturar la salsa y añadir la piña troceada, 5 minutos, temperatura 100, giro revés, velocidad cuchara.


Presentación:
Servir las lonchas con rodajas  de  piña o con 
la guarnición en un lado.
La salsa muy caliente aparte en una salsera.


No hay comentarios:

Publicar un comentario