Resumen de Entradas

CANAPÉS Y ENTRANTES (RECETAS)





Tartaletas:

1- De salmorejo con jamón.
2- De ensaladilla rusa con morrones.
3- De Philadelphia azul con nueces. 
4- De paté con mermelada de frambuesa.
5- De ensaladilla de bocas de mar con salsa rosa y piña






1- Sándwiches de ensaladilla de salsa rosa.
2- Canapés de pan de molde con mahonesa y 
esparrago blanco con jamón york.
3- Sándwiches de ensaladilla rusa.
4- Canapés de pan de molde enrollado con 
Philadelphia azul y salmón. 
5- Croissant rellenos de mantequilla batida 
con queso  roquefort.


Aperitivos variados



1- Tartaletas de ensaladilla rusa con huevo de codorniz
2- Canapés de ensaladilla tropical con salsa rosa y langostino.
3- Tartaletas de Philadelphia con nueces y salmón.
4- Tartaletas de ensaladilla de salsa rosa con gulas rosas.
5- Sándwiches con lechuga muy picada, atún desmenuzado, con mahonesa todo mezclado.



1- Tartaletas de ensaladilla rusa, con aceituna 
y langostino.
2- Hojaldres con salchichas.
3- Tartaletas de salsa rosa con langostino y kiwi.
4- Volovanes de ensaladilla tropical y bocas de mar.
5- Tartaletas de paté con aceituna y esparrago.
6- Queso crema natural con alcaparras y salmón.
7- Tartaleta de salsa rosa con langostino y piña.



1- Volovanes con figura de pescado, con atún, mahonesa, esparrago y morrón.
2- Tartaletas salsa rosa, langostino y piña.
3- Hojaldres con salchichas.
4- Tartaletas de ensaladilla rusa, con huevo de codorniz.
5- Volovanes con queso de yogurt, con nueces.
6- Tartaletas de ensaladilla tropical y boca de mar.
Todo rodeado de huevo hilado.



1- Tartaletas de paté con mermelada de frambuesa.
2- Canapés de pan de molde, estirado con el rodillo, untado de sobrasada,
enrollado y cortado en rodajas, (se puede untar con distintos productos).
3- Sándwiches de lechuga muy picada con atún desmenuzado y revuelto 
todo con mahonesa.
4- Tartaletas de ensaladilla rusa, con huevo de codorniz.
5- Tartaletas de Philadelphia con nueces y salmón.


Tartaletas de langostino
Ingredientes:

20 tartaletas
20 langostinos cocidos y pelados
2 rodajas de piña
4 palitos de mar
2 medios melocotones en almíbar 
Salsa rosa

Preparación:

1- Cortar las rodajas de piña, cada una en 10 trozos.
2- Igualmente los melocotones.
3- Cada palito en 5 trozos.
4- Colocar en cada tartaleta un 
trozo de cada ingrediente.
5- Rociar con la salsa rosa y adornar 
con un langostino.

Canapés de salmón

Ingredientes:


200 gr queso Philadelphia

125 gr queso azul
1 lata de salmón en aceite
Una barra de pan de molde sin corteza
1 paquete de anacardos o pistachos sin sal




Preparación:



1- Poner en el vaso los dos quesos y 25 gr de anacardos o pistachos, 5 segundos, 

velocidad 3. Reservar.

2- Cortar las rebanadas de pan en 9 trozos, 3X3.

3- Untar en el pan en una cara, tapar y volver a untar la cara de arriba, poner una 

tira de salmón y un anacardo o pistacho.
Nota:
Yo lo unto las dos rebanadas y después lo corto en 3X3.


Tartaletas de queso Philadelphia
  Rojos 
1- Queso Philadelphia batido con salmón,  huevas de Lumpo rojas de adorno.
 Obscuros 
2- Queso Philadelphia batido con queso azul, sucedáneo de caviar de adorno.
Sugerencia:
Batir el queso en el Thermomix, 10 segundos, velocidad,5.




1- Sándwiches con lechuga muy picada, atún desmenuzado, con mahonesa todo mezclado.
2- Chupitos de Tabulé (receta en blog)






SUGERENCIA:
Para picar le lechuga en el Thermomix, poner un litro de agua , introducir la lechuga en varios trozos, 3 segundos velocidad 4, Escurrir completamente y mezclar con el atún y la mahonesa.



Endivias con anchoas
Ingredientes:
200 gr de anchoas del Cantábrico
3 endivias
2 aguacates 
3 gr de sal
25 gr de aceite virgen extra
2 cucharaditas de vinagre de vino
Un pellizco de mostaza de Dijón




Preparación:
1- Separar las hojas de la endivia, y lavar. Reservar en una bandeja en la 

posición de la foto.

2- Cortar los aguacates en lonchas y ponerlos encima.

3- Poner igualmente las anchoas.

4- Hacer una vinagreta.


Vinagreta:

1- Poner en el vaso el aceite, vinagre, mostaza sal, 30 segundos, velocidad 8. 

Regar el preparado y servir.



1- Sándwiches de ensaladilla tropical.
2- Canapés de queso blanco y piña en palillo.
3- Croissant con lechuga muy picada, atún desmenuzado, con mahonesa todo mezclado.
4- Canapés de carne membrillo con queso blanco.
5- Tartaletas de ensaladilla rusa con langostino y guinda.
6- Canapés de langostino y piña en palillo.


Chupitos de ensaladilla  tropical



Rebanada de pan baguette tostado con tortilla de patatas,media rodaja de tomate y aceituna rellena sujeta con un palillo.


































2 comentarios: