Resumen de Entradas

DULCE DE COCO


Ingredientes:

Para la masa:
200 gr de harina
100 gr mantequilla
1 huevo

Para el relleno:
350 gr coco rallado
350 gr azúcar
5 huevos
Azúcar glas para decorar





Preparación:
1- Precaliente el horno a 180º

2- Prepare la masa. Ponga todos los 
ingredientes de la misma en el vaso 
y programe 30 segundos, velocidad 6.

3- Cubra un molde de 30 cm de diámetro aproximadamente o rectangular y reserve.

4- Lave y seque bien el vaso. Ponga 
en el mismo el coco y el azúcar, 15 segundos, velocidad 10.


5- Ponga la maquina en velocidad 4 y vaya añadiendo los huevos a 
través del bocal. Cuando la mezcla esté
homogénea, échela sobre la masa.

6- Hornee la tarta durante una hora, (ponga solo la parte baja del horno 
55 minutos y encienda el grill
5 minutos antes de terminar, para que se dore).Compruebe que está bien cuajada pinchándola con una aguja.

7- Desmolde y espolvoree con azúcar glas.











Nota:
Si empieza a dorarse muy pronto, poner un papel de aluminio 
tapando el dulce.

2 comentarios:

  1. Hola mi nombre es Rosa, y me gustaria saber si esta tarta se puede hacer sin termomix. Otra cosa el relleno va mezclado con la masa no??. gracias..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Todo se puede hacer sin Thermomix, pero es mas difícil y se tarda mucho mas, Tienes que hacer la masa a mano, tiene que quedar bien amasada para que puedas forrar el molde como se ve en la foto, es una masa dura y se queda firme. Con Thermomix 30 segundos. El relleno se hace aparte, bate los huevos a punto de nieve y mezclas poco a poco en azúcar y el coco, hasta que quede bien mezclada. La masa cruda queda como un recipiente, la rellenas y la metes al horno. Al no usar Thermomix te aconsejo que le pongas azúcar glas, ya que te saltas el paso de los 15 segundos de triturar el coco con el azúcar. Espero que te guste y te quede bien, ya me contaras. Un saludo.

      Eliminar