Caldo:
4 dientes de ajo
1 cubilete de hojas de perejil
1cucharadita de sal
50 gr. de zumo de naranja (use una naranja natural)
30 gr. de zumo de limón
800 gr. de agua
Azafrán
1cucharadita de sal
50 gr. de zumo de naranja (use una naranja natural)
30 gr. de zumo de limón
800 gr. de agua
Azafrán
Sofrito:
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de pimiento verde
2 dientes de ajo
200 gr. de tomate natural (triturado de lata)
100 gr. de aceite de oliva
100 gr. de pimiento verde
2 dientes de ajo
200 gr. de tomate natural (triturado de lata)
100 gr. de aceite de oliva
Verduras:
500 gr. de menestra de verdura congelada
350 gr. de arroz
350 gr. de arroz
ELABORACIÓN:
1- Ponemos en el vaso los ajos, el perejil y la sal y troceamos 15 segundos velocidad 4, con la espátula bajamos hacia el interior del vaso.
2- Añadimos el zumo de naranja, de limón, el agua, el azafran y la cayena, trituramos 20 segundos velocidad 8 sacamos del vaso y reservamos.
3- Sin lavar el vaso ponemos el pimiento rojo, el verde, el tomate y el ajo, trituramos 6 segundos velocidad 4, bajamos los restos de las paredes del vaso.
4- Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, 100º velocidad 1.
5- Cuando termine colocamos la mariposa en las cuchillas añadimos la menestra congelada y programamos 15 minutos, 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.
6- Añadimos el arroz y programamos 3 minutos, 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara.
7- Añadimos el caldo reservado y programamos 13 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (cocolamos el cestillo apoyado en las patitas para evitar salpicaduras y que evapore mejor.
8- Vertemos el arroz en una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido.
Lo removemos con la espátula para que absorba el líquido y listo para comer.
.
3- Sin lavar el vaso ponemos el pimiento rojo, el verde, el tomate y el ajo, trituramos 6 segundos velocidad 4, bajamos los restos de las paredes del vaso.
4- Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, 100º velocidad 1.
5- Cuando termine colocamos la mariposa en las cuchillas añadimos la menestra congelada y programamos 15 minutos, 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.
6- Añadimos el arroz y programamos 3 minutos, 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara.
7- Añadimos el caldo reservado y programamos 13 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (cocolamos el cestillo apoyado en las patitas para evitar salpicaduras y que evapore mejor.
8- Vertemos el arroz en una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido.
Lo removemos con la espátula para que absorba el líquido y listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario