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ARROZ MEDITERRÁNEO



INGREDIENTES:

Caldo:
4 dientes de ajo
1 cubilete de hojas de perejil 
1cucharadita de sal
50 gr. de zumo de naranja (use una naranja natural)
30 gr. de zumo de limón
800 gr. de agua
Azafrán

Sofrito:
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de pimiento verde
2 dientes de ajo
200 gr. de tomate natural (triturado de lata)
100 gr. de aceite de oliva

Verduras:
500 gr. de menestra de verdura congelada 
350 gr. de arroz



ELABORACIÓN:
1- Ponemos en el vaso los ajos, el perejil y la sal y troceamos 15 segundos velocidad 4, con la espátula bajamos hacia el interior del vaso. 
2- Añadimos el zumo de naranja, de limón, el agua, el azafran y la cayena, trituramos 20 segundos velocidad 8 sacamos del vaso y reservamos.
3- Sin lavar el vaso ponemos el pimiento rojo, el verde, el tomate y el ajo, trituramos 6 segundos velocidad 4,  bajamos los restos de las paredes del vaso. 
4- Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, 100º velocidad 1. 
5- Cuando termine colocamos la mariposa en las cuchillas añadimos la menestra congelada y programamos 15 minutos, 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.
6- Añadimos el arroz y programamos 3 minutos, 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara. 
7- Añadimos el caldo reservado y programamos 13 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (cocolamos el cestillo apoyado en las patitas para evitar salpicaduras y que evapore mejor.
8- Vertemos el arroz en una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido. 
Lo removemos con la espátula para que absorba el líquido y listo para comer.




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