Resumen de Entradas

LECHE FRITA







Este es otro postre típico de 


Semana Santa.

 


INGREDIENTES:

Para la masa:

- 500 ml. leche entera
- 100 gr. de azúcar
- 75 gr. de harina
- 50 gr. de maicena
- 2 huevos
-1 rama de canela
- 1 corteza de limón                  


Para rebozar:
 

- 1 huevo
- harina
- azúcar
- canela en polvo


PREPARACIÓN:

1- Primero batimos la leche con el azúcar, la harina, la maicena y los huevos, durante 15 segundos, a velocidad 3.

2- Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la rama de canela y la corteza de limón. Programamos 9 minutos, temperatura 90º y velocidad 1 giro al revés

3- Engrasamos un molde cuadrado o rectangular con un poco de aceite, extendido con papel de cocina. Sacamos la rama de canela y la cascara de limón, echamos la mezcla tapamos con papel film transparente para que no se seque la parte superior. Dejamos enfriar y reposar unas tres o cuatro horas.

4- Cortamos la masa de leche obtenida en cuadrados o triangulitos y la pasamos, primero por harina y luego, por huevo batido. Freímos en abundante aceite de oliva suave, hasta que se dore por ambos lados. Colocamos los trozos sobre una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y dejamos que templen.

5- En un plato mezclamos azúcar y canela en polvo y rebozamos, los trozos de leche, en esta mezcla.

Dejamos terminar de enfriar y lista para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario