Sofrito:
-
400 gr cebollas
- 5 dientes de ajos
- 50 gr de almendras
peladas
- 50 gr de aceite de
oliva
- 1 rebanada de pan
frito
- pimienta, 2 clavos,
azafrán, sal
- 400 gr de agua
Resto:
-
1 k de jibia en
trozos
- 50 gr aceite de
oliva
- 1 hoja de laurel,
sal
- 50 gr vino blanco
- 200 gr de guisantes
congelados
- 200 gr de agua
PREPARACIÓN:
1.
Poner en el vaso las cebollas cortadas
en cuartos, los ajos, las almendras y el aceite y troceamos 3 seg/ vel 5 y programamos 12 min/Varoma /vel 1.
2.
Añadimos el pan
frito, la pimienta, clavos, azafrán, sal y el agua y trituramos 30 seg/vel 7. Sacamos, reservamos y
lavamos el vaso.
3.
Poner en el vaso el
aceite y calentamos 5 min/ Varoma/ vel 1.
Añadimos la jibia troceada, la sal y el laurel y programamos 12 min/Varoma/giro a la izquierda /vel
cuchara.
4.
Le añadimos el vino
blanco y programamos 3 min/ Varoma/ giro
a la izquierda/vel cuchara. A continuación le incorporamos los guisantes y
el agua y programamos 20 o 25 min/Varoma/
giro a la izquierda/ vel cuchara. Si quieres puedes aprovechar esos minutos
y poner en el Varoma patatas en cuadraditos y alguna verdura para acompañar la
jibia.
5.
Le añadimos el
sofrito que teníamos reservado y programamos 8 o 10 min/Varoma/giro a la izquierda /vel cuchara. Comprobar que
este la jibia tierna, de no estar programar unos minutos más a la misma
temperatura y velocidad cuchara.
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