Ingredientes:
1 placa de hojaldre
100 gr azúcar blanca
800 gr de fresas
10 gr de zumo de limón
50 gr ce azúcar moreno
Para el hojaldre:
200 gr. de mantequilla o margarina congelada en trocitos pequeños.
200 gr. de harina de fuerza.
90 gr. de agua helada.
1/2 de cucharadita de sal.
Preparación hojaldre:
1- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos en velocidad 6.
2- Sacar la masa del vaso, hacer una bola, envolverla en plástico y dejarla reposar en la nevera durante 15 minutos como mínimo.
3- Estirarla con el rodillo formando un rectángulo y doblarla en tres partes.
4- Gire la masa y vuelva a estirarla con cuidado, repitiendo la operación anterior.
5- Vuelva a girar la masa, estírela nuevamente y vuelva a doblarla como en los pasos anteriores.
6- Cubra la masa y déjela reposar en la nevera. Una vez que haya reposado, estará lista para ser utilizada. Estirarla a la medida del molde, dejando un poco para remeter los bordes.
Tatín preparación:
Precalentar el horno a 180º
1- Hacer un caramelo con el azúcar blanca y el zumo, cubrir el fondo del molde.
2- Poner a continuación las fresas que cubran totalmente el molde, espolvorear con el azúcar moreno.
3- Cubrir con el hojaldre remetiendo los filos, pinchar con un tenedor varias veces y meter al horno a 180º, 30 minutos.
4- Pasado el tiempo, dejar enfriar un poco y volcar en una fuente dandolé la vuelta. Este es el resultado.
Podeis usar otro tipo de frutas: Manzanas, peras, platanos; etc....
1 placa de hojaldre
100 gr azúcar blanca
800 gr de fresas
10 gr de zumo de limón
50 gr ce azúcar moreno
Para el hojaldre:
200 gr. de mantequilla o margarina congelada en trocitos pequeños.
200 gr. de harina de fuerza.
90 gr. de agua helada.
1/2 de cucharadita de sal.
Preparación hojaldre:
1- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos en velocidad 6.
2- Sacar la masa del vaso, hacer una bola, envolverla en plástico y dejarla reposar en la nevera durante 15 minutos como mínimo.
3- Estirarla con el rodillo formando un rectángulo y doblarla en tres partes.
4- Gire la masa y vuelva a estirarla con cuidado, repitiendo la operación anterior.
6- Cubra la masa y déjela reposar en la nevera. Una vez que haya reposado, estará lista para ser utilizada. Estirarla a la medida del molde, dejando un poco para remeter los bordes.
Tatín preparación:
Precalentar el horno a 180º
1- Hacer un caramelo con el azúcar blanca y el zumo, cubrir el fondo del molde.
2- Poner a continuación las fresas que cubran totalmente el molde, espolvorear con el azúcar moreno.
3- Cubrir con el hojaldre remetiendo los filos, pinchar con un tenedor varias veces y meter al horno a 180º, 30 minutos.
4- Pasado el tiempo, dejar enfriar un poco y volcar en una fuente dandolé la vuelta. Este es el resultado.
Podeis usar otro tipo de frutas: Manzanas, peras, platanos; etc....
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