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MINI CROISSANTS RELLENOS DE CHOCOLATE




Ingredientes:

200 g. de mantequilla congelada cortada en trozos
200 g. de harina
90 g. de agua fría
1/4 de cucharadita de sal
gotas de chocolate o nocilla





Preparación:

1- Poner todos los ingredientes en el vaso,(excepto las gotas de chocolate o nocilla) y batir 20 segundos a velocidad 6.

2- Retirar la masa del vaso, hacer una bola, envolver con film transparente y dejar reposar en la nevera 20 minutos.

3- Sacar la masa de la nevera y extenderla con el rodillo sobre una superficie enharinada, formando un rectángulo. Doblar la masa sobre sí misma de la siguiente manera: dividir la masa mentalmente en tres partes, doblar el extremo izquierdo sobre la parte central y el derecho sobre el otro extremo, de modo que queden tres pisos.


4- Girar la masa un cuarto de vuelta. Estirarla de nuevo con el rodillo formando un rectángulo y volver a doblarla como anteriormente se ha explicado. Dejar reposar otros 20 minutos. Repetir la operación dos veces más , enharinando siempre la superficie de trabajo.

5- Para formar los croissants, estirar la masa hasta conseguir una lámina fina en forma de circulo del tamaño de un plato de postre y cortar triángulos (salen 12 de cada circulo). Pintar los bordes con huevo batido o con leche. Poner las gotas de chocolate y enrollar los triángulos, volver a pintar y hornear a 220º, unos 8 ó 10 minutos, con el horno precalentado

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