Ingredientes:
Salsa de soja
Para el arroz:
200 gr de arroz bomba
1 litro de agua para la cocción
10 gr de sal
Para el aderezo del arroz:
60 gr de vinagre de arroz
10 gr de sal
20 gr de azúcar
Para relleno:
Variedad 1-16
unidades:
½ aguacate
6 palitos de bocas de mar
1 hoja de alga cortada en dos por la mitad a lo largo
Variedad 2-16 unidades:
8 langostinos crudos grandes (hay que cocerlos quitando la
cabeza e introduciéndoles un palo de pinchito a lo largo para que no se queden
curvados)
1 lonchas finas de pepino cortada en dos a lo largo
1 hoja de alga cortada en dos por la mitad a lo largo
Variedad 3-16 unidades:
16 langostinos crudos grandes (hay que cocerlos quitando la
cabeza e introduciéndoles un palo de pinchito a lo largo para que no se queden
curvados)
½ hoja de alga cortada en 16 tiras de ½ cm
Variedad 4-16 unidades:
100 gr salmón ahumado
Variedad 4-16 unidades:
100 gr salmón ahumado
Pepinillos en vinagre dulce
1 hoja de alga cortada en dos por la mitad a lo largo
Preparación:
1- Lavar el arroz tantas veces como sean necesaria hasta que salga el agua completamente clara.
2 - Poner el agua y la sal en el vaso y calentar 8 minutos, varoma, velocidad 1
3- Introducir el cestillo con el arroz, programar 100 grados, 16 minutos, velocidad 4. Remover dos o tres veces durante la cocción con la espátula. Reserva en un recipiente amplio para mover y enfriar (usar un tenedor para mover mejor).
4- Preparar el vinagre con el azúcar y la sal, 30 segundos, velocidad 5, regar con cuidado el arroz frío, tiene que quedar pegajoso y brillante, si sobra salsa reservar.
5- Con la ayuda imprescindible de la esterilla de bambú, colocar la media lamina de alga y coger con las manos mojada con agua una bola grande y extender dejando un filo sin arroz para que cierre bien, poner los ingredientes de la variedad deseada y enrollar apretando para que quede firme, cortar en 8 trozos y seguir la operación.
6- En la variedad 3 pelar los langostinos una vez cocido, dejando la cola y cortar a lo largo por el interior sin llegar a cortar totalmente, hacer una bolita con el arroz y sujetar con la tira de alga. Mojar en la salsa de soja a la hora de dar el bocado. Hay mas
tipos de salsas en el mercado.
Siempre será interesante para nosotros encontrar buenos temas como los de ClubCocinaFacil.com porque así aprenderemos de todo lo que más nos guste.
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