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ENSALADA CON HELADO DE ROQUEFORT

 
Ingredientes:

Para el helado:
5 hojas  gelatina
250 gr leche
500 gr nata líquida
400 gr quesos Roquefort  en trozos   
1 clara de huevo
Limón unas gotas
Sal al gusto
Pimienta al gusto

Para la vinagreta:
100 gr nueces peladas
20 gr vinagre
Sal al gusto
Pimienta al gusto
100 gr aceite de oliva virgen extra

Para la ensalada:
Lechugas variadas, (brotes tiernos, canónigos, escarola, rúcula, etc…)
Tomate Cherry al gusto
Pasas al gusto

Preparación:

Helado:
1- Ponga las hojas de gelatina, de una en una, en agua fría para que se hidraten.

2- Ponga la leche en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 1.     
 3- Escurra las hojas de gelatina en el cestillo, añádalas al vaso y mezcle 4 segundos en velocidad 5. Viértalo en un recipiente y reserve.

4- Sin lavar el vaso, ponga el resto de los ingredientes en el mismo y mezcle durante 1 minuto en velocidad 3. Incorpore la mezcla a la leche con la gelatina y deje enfriar.

5- Una vez fría la mezcla, métala en el congelador, durante 2 horas como mínimo, en un recipiente en el que podamos meter el saca bolas de helado sin dificultad.

Vinagreta:
1- Para hacer la vinagreta: pique las nueces durante 3 segundos en velocidad 5, reservando algunas enteras para decorar. A continuación añada el resto de los ingredientes y mezcle 20 segundos en velocidad 1.

Montaje:

En una fuente grande redonda, disponga las hojas de lechuga limpias, jugando con los colores. En el centro coloque una bola grande de helado de Roquefort, reparta las nueces, las pasas y los tomatitos para darle color y, por último, riegue con la vinagreta.

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