Ingredientes:
Para el helado:
5 hojas gelatina
250 gr leche
500 gr nata líquida
400 gr quesos Roquefort en trozos
1 clara de huevo
Limón unas gotas
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Para la vinagreta:
100 gr nueces peladas
20 gr vinagre
Sal al gusto
Pimienta al gusto
100 gr aceite de oliva virgen extra
Para la ensalada:
Lechugas variadas, (brotes tiernos, canónigos, escarola,
rúcula, etc…)
Tomate Cherry al gusto
Pasas al gusto
Preparación:
Helado:
1- Ponga las hojas de gelatina, de una en una, en agua fría
para que se hidraten.
2- Ponga la leche en el vaso y programe 2 minutos,
temperatura 50º, velocidad 1.
4- Sin lavar el vaso, ponga el resto de los ingredientes en
el mismo y mezcle durante 1 minuto en velocidad 3. Incorpore la mezcla a la
leche con la gelatina y deje enfriar.
5- Una vez fría la mezcla, métala en el congelador, durante
2 horas como mínimo, en un recipiente en el que podamos meter el saca bolas de
helado sin dificultad.
Vinagreta:
1- Para hacer la vinagreta: pique las nueces durante 3
segundos en velocidad 5, reservando algunas enteras para decorar. A
continuación añada el resto de los ingredientes y mezcle 20 segundos en
velocidad 1.
Montaje:
En una fuente grande redonda, disponga las hojas de lechuga
limpias, jugando con los colores. En el centro coloque una bola grande de
helado de Roquefort, reparta las nueces, las pasas y los tomatitos para darle
color y, por último, riegue con la vinagreta.
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