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LOKUM (DELICIA TURCA)



Ingredientes:

400 gr de azúcar

300 gr de agua

12 gr de gelatina en polvo

El zumo de un limón

El zumo de una naranja

2 cucharadas de agua 

de azahar

2 cucharadas de azúcar glas

1 cucharada de maicena

1 cucharada de aceite 

de girasol para engrasar el 

molde






Preparación:

1- Pon en el vaso, el azúcar, 150 gr de agua, el zumo de

naranja y limón, y el agua de azahar, 15 minutos, 90º, 

velocidad 3, para que se forme un almíbar.

2- Mientras tanto se pone la gelatina en un recipiente 

pequeño con el resto del agua, batir ligeramente para 

que se disuelva por completo.

3-  Añadir al almíbar y programar, 8 minutos, 90º, 

velocidad 3. Echa un poco de almíbar en un bol de 

agua fría, y se ve que se hace una hebra, será el 

momento en el que el almíbar tiene el punto, si no es 

así, programa 2 minutos mas hasta que consigas ese 

efecto, sin pasarte mucho, que puede endurecerse.

4- Prepara una fuente rectangular, engrasada, 

mínimamente, con aceite de girasol y se vierte la 

mezcla, se deja enfriar y se reserva en el frigorífico 

hasta que esté duro, como para cortar    dados de 

unos 2 o 3  centímetros. 


5- Para finalizar se mezcla la maicena con el azúcar glas y se rebozan  para 

que no se peguen unas con otras.

Guardar en recipiente hermético para que se conserven en perfecto 

estado durante días.

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