INGREDIENTES:
Para las albóndigas:
500 gr de carne picada (cerdo, ternera, pollo o mixta)
2 huevos
50 gr pan rallado
5 gr sal
2 dientes de ajos
1 pizca de azafrán (colorante)
Para la salsa:
40 gr de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
3 cucharaditas de azúcar
1 lata grande de tomate triturado
1 pizca de pimienta blanca molida
PREPARACIÓN:
1- Poner los ajos, el azafrán y los huevos en el vaso, 5 segundos,
velocidad 5. Bajar los restos con la espátula.
2- Añadir todos los ingredientes de las albóndigas, 1minuto, vaso
cerrado, amasar. Darle forma a las albóndigas, enharinar y freír
ligeramente y colocar en el cestillo.
3- Lavar el vaso y poner los ingredientes de la salsa, introducir el cestillo
con las albondigas, 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 3. ( Un "truco", si antes de preogramar le das 5 o 6 segundo a velocidad 8, el tomate sube y se queda una gran parte en el cestillo mientras se cocina)
Sugerencia:
Servir con patatas fritas.
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