Resumen de Entradas

ALBONDIGAS CON TOMATE






INGREDIENTES:


Para las albóndigas:


500 gr de carne picada (cerdo, ternera, pollo o mixta)

2 huevos
50 gr pan rallado
5 gr sal
2 dientes de ajos
1 pizca de azafrán (colorante)



Para la salsa:

40 gr de aceite de oliva

2 cucharaditas de sal
3 cucharaditas de azúcar
1 lata grande de tomate triturado
1 pizca de pimienta blanca molida








PREPARACIÓN:

1- Poner los ajos, el azafrán y los huevos en el vaso, 5 segundos, 

velocidad 5. Bajar los restos con la espátula.

2- Añadir todos los ingredientes de las albóndigas, 1minuto, vaso 
cerrado, amasar. Darle forma a las albóndigas, enharinar y freír 
ligeramente y colocar en el cestillo.

3- Lavar el vaso y poner los ingredientes de la salsa,  introducir el cestillo 
con las albondigas, 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 3. ( Un "truco", si antes de preogramar le das 5 o 6 segundo a velocidad 8, el tomate sube y se queda una gran parte en el cestillo mientras se cocina)

Sugerencia:


Servir con patatas fritas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario