Resumen de Entradas

QUICHE DE CHAMPIÑONES

Ingredientes:


                                                                                                                      

Para la masa:
300 gr de harina.
100 gr de aceite.
100 gr de agua.
1 cucharadita de sal.
1 pizca de azúcar.
Una pizca de pimentón.

Para el relleno:
150 gr de jamón york o bacón
50 gr de queso gruyere.
250 gr de leche entera.
1 cucharadita de sal.
Una pizca de pimienta.
30 gr de harina.
30 gr de mantequilla.
1 cucharadita de aceite.
3 huevos.
50 gr de nata líquida.
7 champiñones grandes.

Preparación:

1- Rallar el queso durante unos 10 segundos, velocidad  8-10, reservar.

2- Picamos los champiñones 5 segundos a velocidad 4,  reservar.

Prepara la masa quebrada:

3- Mezclar todos los ingredientes de la masa, 12 segundos, en velocidad 6. Estirar bien la masa y colocarla en un molde de horno. Introduzca la masa en el horno precalentado a 180º, durante 15 minutos aproximadamente, y reserve.

4- A continuación ponga en el vaso el bacón, sin corteza y trocee 4 segundos a velocidad 5, reserve.


5- Sin lavar el vaso haga la bechamel. Ponga en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, el aceite y la pimienta y programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 3. Cuando termine el tiempo añada primero el queso y después los huevos. Mezcle 6 segundos a velocidad 3.

6- Incorpore la nata y rectifique de sal, mezcle unos 3 segundos. Seguidamente, extendemos sobre una tartaleta reservada, con los champiñones, el jamón picado y el bacón picado, y a continuación, la mezcla del vaso. Introduzca en el horno, precalentado a 180º, durante 25 minutos.

Nota:
Si no os gusta el queso, suprimirlo o sustituirlo por uno con menos sabor (tipo Havarti)




















































No hay comentarios:

Publicar un comentario