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PANETTONE


Ingredientes:
Para la masa madre (la víspera):

 150 g de harina (si es de fuerza mejor)

 20 g de levadura fresca de panadería 
100 g de agua mineral 


Para el resto:


 200 g de azúcar 

La piel de 1/2 limón (sin la parte blanca) 
La piel de 1/2 naranja (sin la parte blanca) 
400 g de harina (si es de fuerza mejor) 
30 g de levadura deshidratada de panadería 
120 g de mantequilla fundida 
5 huevos 
130 g de agua 
1 cucharadita de postre de sal
200 g de azúcar 
2 cucharadas soperas de vino marsala o moscatel 
70 g de pepitas de chocolate



Preparación:

Primero haz la masa madre el día anterior. 

  • 1- Pon en el vaso todos los ingredientes de la masa madre y programa 6 segundos, velocidad 6. A continuación pon la Thermomix en posición 
  • de vaso cerrado y programa 2 minutos, velocidad espiga.
  •  Pon la masa resultante en un bol tapada con papel film en el frigorífico durante toda la noche para que suba (mínimo 8 horas).

  • 2- Pon las pepitas de chocolate en un bol con harina, enharínalas, de esta forma no se irán al fondo.
  • 3- Pon el azúcar y las cáscaras de naranja y de limón y ralla 20 segundos, velocidad 10.

  • 4- Añade la masa madre y el resto de los ingredientes, excepto las pepitas de chocolate y programa 30 segundos, velocidad 5, ha de quedar bien mezclado, 
  • si no programa unos segundos más. 

  • 5- Cuando acabe añade las pepitas enharinadas y programa 3 minutos, velocidad espiga.

  • 6- Prepara un molde de unos 25 cm. de diámetro, con una corona de papel vegetal  de 25 cm. de alto aproximadamente. Asegúrate que queda bien pegado a las paredes del molde (puedes ayudarte de una grapadora para que los bordes queden bien fijados). Vierte la masa en el molde y déjalo subir en un lugar cálido durante 2 horas como mínimo.

  • 7- Precaliente en horno a 180º. Cuando haya subido introduce en el horno durante 1 hora. Vigila que no se queme la parte superior, para ello puedes proteger el Panettonne con papel vegetal.

  • 8- Deja enfriar sobre una rejilla y desmoldar en frío.

Nota:

Lo puedes hacer también con pasas o frutas escarchadas.

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