150 g de harina (si es de fuerza mejor)
20 g de levadura fresca de panadería
100 g de agua mineral
Para el resto:
200 g de azúcar
La piel de 1/2 limón (sin la parte blanca)
La piel de 1/2 naranja (sin la parte blanca)
400 g de harina (si es de fuerza mejor)
30 g de levadura deshidratada de panadería
120 g de mantequilla fundida
5 huevos
130 g de agua
1 cucharadita de postre de sal
200 g de azúcar
2 cucharadas soperas de vino marsala o moscatel
70 g de pepitas de chocolate
Preparación:
Primero haz la masa madre el día anterior.
- 1- Pon en el vaso todos los ingredientes de la masa madre y programa 6 segundos, velocidad 6. A continuación pon la Thermomix en posición
- de vaso cerrado y programa 2 minutos, velocidad espiga.
- Pon la masa resultante en un bol tapada con papel film en el frigorífico durante toda la noche para que suba (mínimo 8 horas).
- 2- Pon las pepitas de chocolate en un bol con harina, y enharínalas, de esta forma no se irán al fondo.
- 3- Pon el azúcar y las cáscaras de naranja y de limón y ralla 20 segundos, velocidad 10.
- 4- Añade la masa madre y el resto de los ingredientes, excepto las pepitas de chocolate y programa 30 segundos, velocidad 5, ha de quedar bien mezclado,
- si no programa unos segundos más.
- 5- Cuando acabe añade las pepitas enharinadas y programa 3 minutos, velocidad espiga.
- 6- Prepara un molde de unos 25 cm. de diámetro, con una corona de papel vegetal de 25 cm. de alto aproximadamente. Asegúrate que queda bien pegado a las paredes del molde (puedes ayudarte de una grapadora para que los bordes queden bien fijados). Vierte la masa en el molde y déjalo subir en un lugar cálido durante 2 horas como mínimo.
- 7- Precaliente en horno a 180º. Cuando haya subido introduce en el horno durante 1 hora. Vigila que no se queme la parte superior, para ello puedes proteger el Panettonne con papel vegetal.
- 8- Deja enfriar sobre una rejilla y desmoldar en frío.
Nota:
Lo puedes hacer también con pasas o frutas escarchadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario