150 g jamón serrano
2 huevos duros
50 g aceite de oliva virgen extra
100 g mantequilla
30 g cebollas
170 g harina de fuerza
800 g leche entera
nuez moscada , al gusto
pimienta , al gusto (opcional)
sal , (dependerá del jamón elegido)
Preparación:
1- Pique el jamón serrano con 5 golpes de Turbo. Retire del vaso y reserve.
2- Trocee los huevos durante 2 segundos en velocidad 4. Saque y reserve.
3- A continuación, vierta en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2.
4- Añada la harina y programe 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2 .
5- Incorpore los ingredientes restantes, excepto el jamón y los huevos.
Mezcle 10 segundos en velocidad 6. y eche dos cucharadas de jamón
Mezcle 10 segundos en velocidad 6. y eche dos cucharadas de jamón
troceado y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4 . Cuando pare la máquina, deje reposar unos minutos sin bajar del vaso.
6- Eche el resto del jamón y los huevos picados y mezcle bien con la espátula.
Verifique el punto de sal.
7- Por último, vierta la bechamel en una manga pastelera, una bolsa colocada en el cestillo o en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar.
8- Una vez fría, forme las croquetas, empanarlas y freirlas en aceite bien caliente.
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