Ingredientes:
270 g de harina de fuerza.
1 sobre de levadura Royal.
3 cucharadas de cacao puro, en polvo.
125 g de chocolate puro.
2 huevos.
160 g de azúcar moreno.
170 ml de leche.
150 g de mantequilla derretida.
Azúcar glas para espolvorear.
Preparación:
1- Precalienta el horno a 200º y ten listos los moldes de papel de
magdalenas.
2- Vierte la harina, la levadura y el cacao puro en el vaso
del Thermomix y pulveriza 10 segundos velocidad 5-10. Saca y reserva.
3- Introduce el chocolate y trocea a groso modo durante 10
segundos, velocidad 7. Saca y reserva.
4- Pon la mariposa en
las cuchillas. Incorpora los huevos y el azúcar y programa 3 minutos, 37º,
velocidad 3. Al terminar, programa otros 3 minutos, velocidad 3, sin
temperatura.
5- Añade la leche y
mezcla 5 segundos, velocidad 1. Incorpora la mezcla de harina y chocolate y programa
10 segundos, velocidad 2 ½.
6- Pasado el tiempo, baja la velocidad a 1 ½ y vierte por el
vocal la mantequilla derretida en apenas unos segundos.
7- Vierte 2 cucharadas en cada molde de magdalena y hornea a
200º entre 15 y 18 minutos, o hasta que al pinchar con una brocheta en el
centro de una magdalena, ésta salga limpia.
|
Un futuro Arguiñano |
Sugerencias:
Prueba a incorporarles 100 g de nueces picadas junto al
chocolate troceado.
Si tienes moldes de trufas (2 ó 3 papelitos por cada unidad,
para que no se deformen), en este tamaño pon el el horno apenas 10 minutos.
Son unos bocados deliciosos para acompañar al café.
Congelan de maravilla durante 1 mes.
Descongela a temperatura ambiente o envuélvelas en papel de
aluminio y caliéntese en el horno a 180º.
No hay comentarios:
Publicar un comentario