Masa madre:
70 g. de leche.
10 g. levadura fresca prensada.
1 cucharadita de azúcar.
130 g. de harina de fuerza.
Azúcar glass aromatizado:
210 g. de azúcar.
La piel de un limón seca (sin la parte blanca).
La piel de una naranja seca (sin la parte blanca).
Masa:
130 g. de leche.
100 g. de Mantequilla (temp. ambiente).
3 huevos.
30 g. levadura prensada fresca.
45 g de agua de azahar.
650 g de harina de fuerza 1 pellizco de sal.
Decoración:
Huevo batido.
Fruta escarchada.
Almendras.
Azúcar humedecido.
Preparación:
1- Con el vaso y las cuchillas muy secas pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 a 10.
Añada las pieles de limón y naranja a través del bocal y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5 a 10. Retire en un bol y reserve.
2- Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y
forme una bola sobre la encimera. Introduzca en un bol y cubra con agua
templada. (Cuando la bola de
masa flote y doble su volumen, esta
lista).
3- Ponga en el vaso el azúcar glass aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y por ultimo la masa madre, programe
30 segundos velocidad 6.
4- Amase programando, 3 minutos vaso cerrado,
velocidad espiga. La masa se moverá formando una bola.
Deje reposar
dentro del vaso hasta que la masa salgapor el bocal
(aproximadamente 1 hora en función dela temperatura ambiente).
5- Baje la masa con la espátula y vuelva
amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso
cerrado, velocidad espiga.
6- Retire la masa del vaso (estará blanda) póngala en una
superficie enharinada, dele forma de bola alisándola bien con las manos. Coloque
la bola en la bandeja del horno forrada con papel de hornear, para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de forma que el agujero
central sea lo bastante grande(quedara una corona de unos 35 cm. de diámetro)
pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, almendras y azúcar
humedecido, dejar reposar hasta que doble su volumen.
7- Precaliente el horno 200º
Hornee durante 20 y 35 minutos y baje la temperatura a
180º durante los últimos 5 minutos del cocido.
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