100 gramos de mantequilla.
50 gramos azúcar.
1 cucharadita de azúcar vainillado.
300 gramos harina de repostería.
3 huevos, 2 para la masa y uno
para pincelar.
30 unidades almendras, para las uñas.
Preparación:
1- Trocear la mantequilla y deshacer junto con el azúcar y
el azúcar vainillado, 1 minuto, velocidad 3, temperatura 37.
2- Añadir la harina y mezclar 30 segundos en velocidad 3,
después añadir los 2 huevos y mezclar 30 segundos en velocidad 3.
3- Cuando ya esta todo mezclado, 1 minuto en velocidad, vaso
cerrado.
4- Cuando ya lo tenemos amasado volcar a un bol e ir
haciendo bolitas que luego daremos forma de cilindro, arrancar un trocito
pequeño de una punta (para simular que
esta arrancado) y en la otra punta poner el anacardo, como si fuera la uña.
5- Con un cuchillo hacer 3 o 4 cortes para simular los
nudillos y las arrugas de los dedos.
6- Pintar con huevo batido y hornear a 180º unos 20 o 30
minutos hasta que estén dorados.
Sugerencia:
No hay comentarios:
Publicar un comentario