Resumen de Entradas

DEDOS DE BRUJAS (GALLETAS)


Ingredientes:
100 gramos de mantequilla.
50 gramos azúcar.
1 cucharadita de azúcar vainillado.
300 gramos harina de repostería.
3 huevos, 2 para la masa y uno
para pincelar.
30 unidades almendras, para las uñas.



Preparación:

1- Trocear la mantequilla y deshacer junto con el azúcar y el azúcar vainillado, 1 minuto, velocidad 3, temperatura 37.

2- Añadir la harina y mezclar 30 segundos en velocidad 3, después añadir los 2 huevos y mezclar 30 segundos en velocidad 3.

3- Cuando ya esta todo mezclado, 1 minuto en velocidad, vaso cerrado.

4- Cuando ya lo tenemos amasado volcar a un bol e ir haciendo bolitas que luego daremos forma de cilindro, arrancar un trocito pequeño  de una punta (para simular que esta arrancado) y en la otra punta poner el anacardo, como si fuera la uña.

5- Con un cuchillo hacer 3 o 4 cortes para simular los nudillos y las arrugas de los dedos.

6- Pintar con huevo batido y hornear a 180º unos 20 o 30 minutos hasta que estén dorados.

Sugerencia:

En el extremo podemos poner mermelada roja para simular la sangre.









No hay comentarios:

Publicar un comentario