Ingredientes:
Para el mazapán:•200 gr de azúcar
•175 gr de harina de almendras
•100 gr de agua
Para el relleno:
•12 yemas de huevo
•200 gr de azúcar
•50 gr de agua
Preparación:
Hacemos el almíbar:
1- Poner en el vaso agua y azúcar, 10 minutos, velocidad 2, temperatura varoma. Si no ha espesado suficiente, poner otros 2 minutos, hata que tenga la hebra fuerte.
Hacemos el mazapán:
1- Poner en el vaso agua y azúcar, 10 minutos, velocidad 2, temperatura varoma. Si no ha espesado suficiente, poner otros 2 minutos, hata que tenga la hebra fuerte.
Hacemos el mazapán:
1- Deja el almíbar a punto de hebra fuerte en el vaso
2- Añade las almendras, velocidad 4 hasta conseguir una masa homogénea, échala en un bol, deja que enfríe y reserva.
3- Espolvorea un poco de azúcar glass sobre una superficie lisa y extiende el mazapán con el rodillo. Hay un rodillo que deja señaladas las rayitas.
4- Córtala en rectángulos.
5- Enrolla cada rectángulo en un tubo, de forma que los lados se unan.
6- Retíralos de los tubos y deja que se sequen.
Hacemos el relleno:
1- Realiza un almíbar a punto de hebra fuerte con el agua y el azúcar, échalo en un bol de cristal y mantelo caliente.
2- Pon la mariposa en el Thermomix, añade las yemas y móntalas a velocidad 3 y ½ durante 5 minutos.
3- Baja a velocidad 2 e incorpora poco a poco el almíbar.
4- Calienta a 80º y velocidad 2 hasta que la masa espese. Deja enfriar.
Rellénalos con una manga pastelera y decóralos al gusto con
azúcar glass, chocolate negro o chocolate blanco.
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