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ARROZ CON POLLO


           Reposando


INGREDIENTES:

Caldo:
4 dientes de ajo
30 gr. de zumo de limón
800  o 900 gr. de agua 
(según el gusto)
Azafrán
10 gr. de sal
   






Sofrito:
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de pimiento verde
200 gr. de tomate triturado
3 dientes de ajo
90 gr. de aceite de oliva
1 pechuga de pollo en dados
350 gr. de arroz   






                                                            












ELABORACIÓN:

Caldo:


1- Ponemos en el vaso los ajos y la sal y troceamos 
5 segundos velocidad 4, con la espátula bajamos 
hacia el interior del vaso. 

2- Añadimos el zumo  del limón, el agua y el azafrán, 
trituramos 20 segundos velocidad 8 sacamos del 
vaso y reservamos.

                                                     Sofrito:

3- Sin lavar el vaso ponemos el pimiento rojo, el verde, 
el tomate el ajo, trituramos 6 segundos velocidad 4, 
bajamos los restos de las paredes del vaso y
añadimos el aceite y programamos 5 minutos, 100º velocidad 1. 

4- Cuando termine colocamos la mariposa en las cuchillas  y añadimos el pollo programamos 10 minutos, 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.

5- Añadimos el arroz y 
programamos 3 minutos 
100º giro a la izquierda y 
velocidad cuchara.


Cocción: 

6- Agregamos el caldo reservado y programamos 
13 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda 
y velocidad cuchara, 
colocamos el cestillo apoyado en las patitas para evitar salpicaduras y 
que evapore mejor.

7- Vertemos el arroz en una fuente de servir amplia 
y baja para que quede el arroz bien extendido. 
Lo removemos con la espátula para que absorba el líquido y listo para comer.


NOTA: 

Se le pueden agregar gambas o langostinos pelados por el bocal, 2 minutos 
antes de que se cumpla el tiempo final.






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