Reposando |
INGREDIENTES:
Caldo:
4 dientes de ajo
30 gr. de zumo de limón
800 o 900 gr. de agua
(según el gusto)
(según el gusto)
Azafrán
10 gr. de sal
Sofrito:
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de pimiento verde
3 dientes de ajo
90 gr. de aceite de oliva
350 gr. de arroz
ELABORACIÓN:
Caldo:
1- Ponemos en el vaso los ajos y la sal y troceamos
2- Añadimos el zumo del limón, el agua y el azafrán,
ELABORACIÓN:
Caldo:
1- Ponemos en el vaso los ajos y la sal y troceamos
5 segundos velocidad 4, con la espátula bajamos
hacia el interior del vaso.
hacia el interior del vaso.
2- Añadimos el zumo del limón, el agua y el azafrán,
trituramos 20 segundos velocidad 8 sacamos del
vaso y reservamos.
vaso y reservamos.
3- Sin lavar el vaso ponemos el pimiento rojo, el verde,
el tomate y el ajo, trituramos 6 segundos velocidad 4,
bajamos los restos de las paredes del vaso y
añadimos el aceite y programamos 5 minutos, 100º velocidad 1.
bajamos los restos de las paredes del vaso y
añadimos el aceite y programamos 5 minutos, 100º velocidad 1.
4- Cuando termine colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el pollo programamos 10 minutos, 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.
5- Añadimos el arroz y
programamos 3 minutos
100º giro a la izquierda y
velocidad cuchara.
programamos 3 minutos
100º giro a la izquierda y
velocidad cuchara.
Cocción:
13 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda
y velocidad cuchara,
colocamos el cestillo apoyado en las patitas para evitar salpicaduras y
que evapore mejor.
y velocidad cuchara,
colocamos el cestillo apoyado en las patitas para evitar salpicaduras y
que evapore mejor.
7- Vertemos el arroz en una fuente de servir amplia
y baja para que quede el arroz bien extendido.
Lo removemos con la espátula para que absorba el líquido y listo para comer.
y baja para que quede el arroz bien extendido.
Lo removemos con la espátula para que absorba el líquido y listo para comer.
Se le pueden agregar gambas o langostinos pelados por el bocal, 2 minutos
antes de que se cumpla el tiempo final.
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