INGREDIENTES:
50 gr. de aceite
250 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de harina
100 gr. de vino blanco
1 cucharadita de harina
100 gr. de vino blanco
1 1/2 pastillas de caldo de pescado y sal
1 cubilete de hojas de perejil picadas
1 cubilete de hojas de perejil picadas
Pimienta
1 hoja de laurel
800 gr. de lomos de merluza (pueden ser congelados)
100 gr. de guisantes
300 gr. de almejas
12 espárragos blancos, de lata
2 huevos
PREPARACIÓN:
Ponga las almejas en remojo con agua y sal para que suelten la tierra.
1- Eche en el vaso 300 g de agua y programe 5 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1.
2- Enjuague bien las almejas y póngalas en el cestillo junto con los huevos envueltos en film transparente, programe 15
minutos, temperatura varoma, velocidad 1, reserve.
3- Eche en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos, mezcle y pique 8 segundos en velocidad 4 y programe 7 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1.
4- Baje los residuos que hayan quedado en las paredes y la tapa del vaso y añada la harina, mezcle 30 segundos velocidad 4 y rehogue 2 minutos,100º, velocidad 2.
5- Añada los 100 gr. de agua y el vino, las pastillas de caldo, el perejil (reservando un poco para espolvorear después) y la
pimienta. Triture 30 segundos velocidad 4, añada el laurel y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6- Coloque la merluza y los guisantes en el recipiente varoma, póngalo sobre el bocal de la tapa y programe 7 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1,rectifique el punto de sal.
7- Sirva el pescado regado con la salsa y acompañado de las almejas, los espárragos, los guisantes y los huevos partidos en 4 trozos.
Espolvoree con el resto del perejil
1 hoja de laurel
800 gr. de lomos de merluza (pueden ser congelados)
100 gr. de guisantes
300 gr. de almejas
12 espárragos blancos, de lata
2 huevos
PREPARACIÓN:
Ponga las almejas en remojo con agua y sal para que suelten la tierra.
1- Eche en el vaso 300 g de agua y programe 5 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1.
2- Enjuague bien las almejas y póngalas en el cestillo junto con los huevos envueltos en film transparente, programe 15
minutos, temperatura varoma, velocidad 1, reserve.
3- Eche en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos, mezcle y pique 8 segundos en velocidad 4 y programe 7 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1.
4- Baje los residuos que hayan quedado en las paredes y la tapa del vaso y añada la harina, mezcle 30 segundos velocidad 4 y rehogue 2 minutos,100º, velocidad 2.
5- Añada los 100 gr. de agua y el vino, las pastillas de caldo, el perejil (reservando un poco para espolvorear después) y la
pimienta. Triture 30 segundos velocidad 4, añada el laurel y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6- Coloque la merluza y los guisantes en el recipiente varoma, póngalo sobre el bocal de la tapa y programe 7 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1,rectifique el punto de sal.
7- Sirva el pescado regado con la salsa y acompañado de las almejas, los espárragos, los guisantes y los huevos partidos en 4 trozos.
Espolvoree con el resto del perejil
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