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MACARONS DULCE VARIADOS

MACARONS



Ingredientes:
MACARONS
Para el merengue japonés:

60 g de harina de almendras
140 g de azúcar glas 
2 clara de huevo (60 g)
1 cucharada de azúcar
1 pellizco de sal 
4 gotas de colorantes
MACARONS SIN HORNEAR

Para el relleno:

Crema de mantequilla con leche
Ganaché de chocolate
Confituras variadas

Preparación:
1- Prepare 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear y coloque en el horno otra bandeja vacía (para hornear con doble chapa).

2- Prepare una manga pastelera con una boquilla lisa de 1 cm de diámetro.


3- Pese la harina de almendras y el azúcar glas en un bol.
Mezcle muy bien para que queden bien integrados.

4- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras en el vaso bien limpio, 
la cucharada de azúcar, el pellizco de sal y 4 gotas de colorante.
Programe 4 minutos, velocidad 3_1/2, (tiene que quedar un merengue brillante 
y firme)

5- Inmediátamente retire a un bol y vaya añadiéndole
cucharadas de la mezcla de almendra y azúcar glas.
Con la ayuda de la espátula mezcle delicadamente con
movimientos envolventes hasta que haya incorporado
toda la mezcla. Vierta en la manga preparada y
vaya formando rápidamente pequeños botones
de 2 cm de diámetro con el merengue.
Deje entre ellos un mínimo de 4 cm de separación.
Levante la bandeja unos 5 cm y déjela caer sobre
la superficie de trabajo para que los macarons se
extiendan y queden lisos. Una vez formados, déjelos
reposar ya formados 30 minutos para que formen costra.

6- Precaliente el horno a 150º.

7- Hornee durante12 minutos.

8- Repita la operación (cambiando el color del
colorante o dejándolos al natural). Para hacer los
macarons de chocolate, sustituya 10 g de harina de
almendras por 10 g de cacao puro en polvo.

9- Cuando los macarons estén fríos, únalos de dos en
dos por la base usando para pegarlos una nuez de
ganache de chocolate, crema de mantequilla o confitura.
También puede decorarlos antes de hornear con cacao
CREMA DE MANTEQUILLA
en polvo, almendra molida o azúcar.

Crema de mantequilla con leche:

Ingredientes:

350gr de mantequilla a temperatura ambiente
120gr de leche
120gr de azúcar glass

Preparación:

1- Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner todos los 
ingredientes en el vaso y programar 3 minutos/ velocidad 3.

2- Si la quieres de sabores, echarle cacao puro en polvo, dulce 
de leche, chocolate blanco, ¡lo que quieras! Con unos 30 

segundos más se mezcla bien.

Ganaché de chocolate:

Ingredientes:

500 gr. de nata líquida para montar
(mínimo contenido 
graso: 35%) 
50 gr. de azúcar (opcional)
GANACHÉ DE CHOCOLATE
200 gr. de chocolate (70% sólidos de cacao)


Elaboración:

1- Vierte la nata en el vaso y añade el azúcar, si lo vas a usar.
Programa 6 minutos a 90 °C y velocidad 3.


2- Pesa y trocea el chocolate y añádelo a la nata caliente. 
Programa 30 segundos a velocidad 3, hasta que no quede 
chocolate sin fundir. 

3- Pasa la crema a un recipiente hermético y deja enfriar. 
Mantén la crema en el frigorífico por lo menos 12 horas, 

para que madure.

Confitura de frutas:

CONFITURAS
Ingredientes:
500 g frutas frescas , en su punto de maduración 
según temporada.
1 limón , pelado, sin nada de parte blanca ni pepitas.

500 g azúcar.
30 g zumo de limón


Preparación:


1- Ponga en el vaso la fruta en trozos, el limón pelado y programe, 3 segundos, velocidad 4. 


2- Añada el zumo de limón y el azúcar. Programe 30 minutos, 100º, velocidad 2.

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