MACARONS |
MACARONS |
60 g de harina de almendras
140 g de azúcar glas
2 clara de huevo (60 g)
1 cucharada de azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de colorantes
MACARONS SIN HORNEAR |
Para el relleno:
Crema de mantequilla con leche
Ganaché de chocolate
Confituras variadas
Preparación:
1- Prepare 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear y coloque en el horno otra bandeja vacía (para hornear con doble chapa).
2- Prepare una manga pastelera con una boquilla lisa de 1 cm de diámetro.
3- Pese la harina de almendras y el azúcar glas en un bol.
Mezcle muy bien para que queden bien integrados.
la cucharada de azúcar, el pellizco de sal y 4 gotas de colorante.
Programe 4 minutos, velocidad 3_1/2, (tiene que quedar un merengue brillante
y firme)
5- Inmediátamente retire a un bol y vaya añadiéndole
cucharadas de la mezcla de almendra y azúcar glas.
Con la ayuda de la espátula mezcle delicadamente con
movimientos envolventes hasta que haya incorporado
toda la mezcla. Vierta en la manga preparada y
vaya formando rápidamente pequeños botones
de 2 cm de diámetro con el merengue.
Deje entre ellos un mínimo de 4 cm de separación.
Levante la bandeja unos 5 cm y déjela caer sobre
la superficie de trabajo para que los macarons se
extiendan y queden lisos. Una vez formados, déjelos
reposar ya formados 30 minutos para que formen costra.
6- Precaliente el horno a 150º.
7- Hornee durante12 minutos.
8- Repita la operación (cambiando el color del
colorante o dejándolos al natural). Para hacer los
macarons de chocolate, sustituya 10 g de harina de
almendras por 10 g de cacao puro en polvo.
9- Cuando los macarons estén fríos, únalos de dos en
dos por la base usando para pegarlos una nuez de
ganache de chocolate, crema de mantequilla o confitura.
También puede decorarlos antes de hornear con cacao
CREMA DE MANTEQUILLA |
Crema de mantequilla con leche:
Ingredientes:
350gr de mantequilla a temperatura ambiente
120gr de leche
120gr de azúcar glass
Preparación:
1- Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner todos los
ingredientes en el vaso y programar 3 minutos/ velocidad 3.
2- Si la quieres de sabores, echarle cacao puro en polvo, dulce
de leche, chocolate blanco, ¡lo que quieras! Con unos 30
segundos más se mezcla bien.
Ganaché de chocolate:
Ingredientes:
500 gr. de nata líquida para montar
(mínimo contenido
graso: 35%)
50 gr. de azúcar (opcional)
GANACHÉ DE CHOCOLATE |
Elaboración:
1- Vierte la nata en el vaso y añade el azúcar, si lo vas a usar.
Programa 6 minutos a 90 °C y velocidad 3.
2- Pesa y trocea el chocolate y añádelo a la nata caliente.
Programa 30
segundos a velocidad 3, hasta que no quede chocolate sin fundir.
3- Pasa la crema a un recipiente hermético y deja enfriar.
Mantén la crema en el frigorífico por lo menos 12 horas,
para que madure.
Confitura de frutas:
500 g frutas frescas , en su punto de maduración
según
temporada.
1 limón , pelado, sin nada de parte blanca ni pepitas.
500 g azúcar.
30 g zumo de limón
1 limón , pelado, sin nada de parte blanca ni pepitas.
500 g azúcar.
30 g zumo de limón
Preparación:
1- Ponga
en el vaso la fruta en trozos, el limón pelado y programe, 3
segundos, velocidad 4.
2- Añada el zumo de limón y el
azúcar. Programe 30 minutos, 100º, velocidad 2.
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