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EMPANADA DE HOJALDRE CON PISTO Y ATÚN

 
 Ingredientes para el hojaldre:

200 gr. de mantequilla o margarina congelada en trocitos pequeños.
200 gr. de harina de fuerza.
90 gr. de agua helada.
1/2 de cucharadita de sal.


Preparación:

1- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos en velocidad 6.

2- Sacar la masa del vaso, hacer una bola, envolverla en plástico y dejarla reposar en la nevera durante 15 minutos  como  mínimo.

3- Estirarla con el rodillo formando un rectángulo y doblarla en tres partes.

4- Gire la masa y vuelva a estirarla con cuidado, repitiendo la operación anterior.

5- Vuelva a girar la masa, estírela nuevamente y vuelva a doblarla como en los pasos anteriores.


6- Cubra la masa y déjela reposar en la nevera. Una vez que haya reposado, estará lista para ser utilizada. Divídala en dos trozos y estírela en forma rectangular.





Ingredientes para el relleno:

250 gr. de calabacín sin pelar en trozos.
1 pimiento verde en trozos.
1 pimiento rojo en trozos.
1 cebolla grande en trozos.
50 gr. de aceite.
1 lata pequeña de tomate natural triturado.
2 latas pequeñas de atún en aceite.
Sal y pimienta al gusto.




Preparación:

1- Poner en el vaso el calabacín, los pimientos y la cebolla, trocear 4 segundos, velocidad 4.

2- Añadir el aceite, el tomate, la sal y la pimienta. Programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro revés. Unirle el atún escurrido de aceite.





Precalentar el horno a 220 grados.

3- Estirado el hojaldre, poner encima el relleno de una mitad y cubrir con la otra mitad.

Meter al horno 20 minutos a 220 grados.

Sugerencia:

El hojaldre se puede adquirir refrigerado en laminas cuadradas o rectangulares.


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