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CROQUETAS DE PATATAS Y ATÚN

Ingredientes:

1 kg de patatas peladas en rodajas de 1/2 cm de grueso


3 latas pequeñas de atún

5 gr de sal


1/2 cucharadita rasa de nuez moscada


1 litro de agua


Para freír:


3 huevos


Una pizca de sal


Harina para rebosar


250 gr aceite de oliva




Preparación:

1-  Preparar el varoma con las patatas en rodajas y reservar. Poner el agua en el vaso,  30 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Colocar el varoma encima con las patatas, pasado el tiempo comprobar que están hechas y si no es así, dejarlas unos minutos mas, (depende del tipo de patatas).






2- Escurrir el vaso del agua, poner las patatas y la sal, 20 segundos, velocidad 3. Añadir el atún un poco escurrido para que no tenga demasiado aceite, espolvorear la nuez moscada y mezclarlo todo muy bien 10 segundos, velocidad 2.





3- Hacer bolitas o de forma tradicional alargadas, del tamaño que os gusten, pasarlas por harina, huevo batido y freír en aceite muy caliente. EXQUISITAS......



Para llevar a la playa junto con la tortilla de patata, el gazpacho y los filetes empanados, están muy buenas también frías.

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