Ingredientes:
1 kg de patatas peladas en rodajas de 1/2 cm de grueso
3 latas pequeñas de atún
5 gr de sal
1/2 cucharadita rasa de nuez moscada
1 litro de agua
Para freír:
3 huevos
Una pizca de sal
Harina para rebosar
250 gr aceite de oliva
Preparación:
1- Preparar el varoma con las patatas en rodajas y reservar. Poner el agua en el vaso, 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Colocar el varoma encima con las patatas, pasado el tiempo comprobar que están hechas y si no es así, dejarlas unos minutos mas, (depende del tipo de patatas).
2- Escurrir el vaso del agua, poner las patatas y la sal, 20 segundos, velocidad 3. Añadir el atún un poco escurrido para que no tenga demasiado aceite, espolvorear la nuez moscada y mezclarlo todo muy bien 10 segundos, velocidad 2.
3- Hacer bolitas o de forma tradicional alargadas, del tamaño que os gusten, pasarlas por harina, huevo batido y freír en aceite muy caliente. EXQUISITAS......
Para llevar a la playa junto con la tortilla de patata, el gazpacho y los filetes empanados, están muy buenas también frías.
1 kg de patatas peladas en rodajas de 1/2 cm de grueso
3 latas pequeñas de atún
5 gr de sal
1/2 cucharadita rasa de nuez moscada
1 litro de agua
Para freír:
3 huevos
Una pizca de sal
Harina para rebosar
250 gr aceite de oliva
Preparación:
1- Preparar el varoma con las patatas en rodajas y reservar. Poner el agua en el vaso, 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Colocar el varoma encima con las patatas, pasado el tiempo comprobar que están hechas y si no es así, dejarlas unos minutos mas, (depende del tipo de patatas).
2- Escurrir el vaso del agua, poner las patatas y la sal, 20 segundos, velocidad 3. Añadir el atún un poco escurrido para que no tenga demasiado aceite, espolvorear la nuez moscada y mezclarlo todo muy bien 10 segundos, velocidad 2.
3- Hacer bolitas o de forma tradicional alargadas, del tamaño que os gusten, pasarlas por harina, huevo batido y freír en aceite muy caliente. EXQUISITAS......
Para llevar a la playa junto con la tortilla de patata, el gazpacho y los filetes empanados, están muy buenas también frías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario