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EMPANADA DE POLLO Y QUESO




 Ingredientes para el hojaldre:


200 gr. de mantequilla o margarina congelada en trocitos pequeños.
200 gr. de harina de fuerza.
90 gr. de agua helada.
1/2 de cucharadita de sal.











Preparación:


1- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos en velocidad 6.



2- Sacar la masa del vaso, hacer una bola, envolverla en plástico y dejarla reposar en la nevera durante 15 minutos  como  mínimo.



3- Estirarla con el rodillo formando un rectángulo y doblarla en tres partes.



4- Gire la masa y vuelva a estirarla con cuidado, repitiendo la operación anterior.



5- Vuelva a girar la masa, estírela nuevamente y vuelva a doblarla como en los pasos anteriores.
6- Cubra la masa y déjela reposar en la nevera. Una vez que haya reposado, estará lista para ser utilizada.






 Ingredientes:


2 laminas de hojaldre
400 gr de pechuga de pollo
8 lonchas de queso hawarti
Sal y pimienta blanca molida.


Preparación:

Precalentar el horno a 220º

1- Fileteamos la pechuga de pollo, salpimentar y dejar que repose un poquito.  Todo lo que sale de la cocina, si lo hacemos con tranquilidad y paciencia, esta mas bueno y tiene mejor presentación. y pasamos por la sartén


2- Cortamos el hojaldre, cada lamina en dos, ocuparemos un poco menos de la mitad  del trozo con el pollo, para que se pueda cerrar bien.


3- Cortamos la loncha de queso en dos, para acoplarlo mejor y no se salga del perímetro del hojaldre.









4- Con un poco de agua sellamos los tres filos abiertos, y con un tenedor pequeño aplastamos y lo unimos para que se quede mejor cerrado, (lo paso también por el lado que no tiene filo para que quede mas decorativo).









5- Se pueden pintar con huevo o leche para que tenga mas brillo, yo no lo he hecho, porque si la pintas, se doran muy pronto y a mi me gustan mas blanquita.










6- Poner en la rejilla con papel de horno
de 12 a 15 minutos, a 220º. Servir caliente o fría, como mas os apetezca.



Sugerencia:

Se puede hacer con masa de empanada o de pan.




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