INGREDIENTES:
200 gr de galletas maría o similar
130 gr de chocolate fondant en trozos
3 yemas de huevo
40 gr de azúcar
100 gr de mantequilla en trozos
30 gr de nueces
Azúcar glass para espolvorear
PREPARACIÓN:
1- Ponemos en el vaso 170 gr de galletas (reservamos las
restantes) y trituramos 10 segundos, velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos.
2- Sin lavar el vaso , ponemos el chocolate , las yemas , el
azúcar y la mantequilla y programamos 4 minutos, 70º, velocidad 1.
3- Troceamos con la mano las galletas enteras y las nueces y
añadimos al vaso junto con las galletas trituradas reservadas. Mezclamos 6 segundos, velocidad 3.
4- Colocamos un rectángulo de film transparente sobre la superficie de trabajo y
vertemos el contenido del vaso. Le damos forma de cilindro y cerramos por los
extremos . Lo hacemos rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien
apretado. Reservamos en la nevera hasta que este firme (entre 3-4 horas).
5- Cuando este frío , lo espolvoreamos con azúcar glass y
volvemos a envolverlo con el film apretando con las manos para que el azúcar se
pegue y haga el efecto de la piel del salchichón. Retiramos el film , cortamos
en rodajas y listo.
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