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KRINGLE ESTONIA DE CANELA Y NUECES


Listo para comer, con el glaseado

Reciensalido del horno

Extender la masa muy fina, que quede un restangulo, al menos
de 40 X50
Extender bien la crema de canela, y las nueces

Enrollar apretadito para que salgan mas capas

Enrrollar apretado

Cortado por la mitad, dejando una de las puntas unidas

Trenzado con las capas hacia arriba

Domingo 19 de Enero 1014
Ingredientes:

La masa

120 leche 
30 gr de  azúcar 
o miel 
1 yema
20  gr levadura  prensada fresca
30 gr  mantequilla pomada 
300 gr harina de 

fuerza o reposteria
1 pellizco de sal 

Relleno

50 gramos mantequilla 
4 cucharada colmada azúcar
2 cucharadas canela molida 
50 gramos de nueces 

Glaseado

1 clara de huevo
50 gramos de azúcar glas

Preparación:

Masa
1- Ponemos la leche y el azúcar o miel en el vaso y templamos 1 minutos, 37º, velocidad 2. 

2- Añada la yema, la mantequilla, la levadura y mezcle 
4 segundos, vel. 3

3- Incorpore la harina, la sal y amase, 2 minutos, 
vaso cerrado, espiga. Retire la masa y dele forma de bola. Déjela reposar en una bolsa de plástico hasta 
que duplique el volumen  ( mas o menos 1 hora).


Relleno

4- Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, el azúcar y la canela, mezcle 30 segundo, velocidad 2

5- Precaliente el horno a 180 grados.


6- Cuando la masa haya doblado su volumen, estirela 
con el rodillo, hasta obtener un rectángulo de 40 X 50 cm. Untela con el relleno y espolvoree las nueces. 
Enrolle por la parte mas ancha. Corte con un cuchillo el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el 
corte quede hacia arriba y una los extremos, para que quede con forma de rosca. 

7- Coloque una bandeja de horno forrada con papel 
de hornear, 20 minutos a 180 grados. Mientras tanto, prepare el glaseado, mezclando en un bol la clara y el azúcar glas.

8- Retire del horno y pinte con el glaseado. 

Sirva cuando se haya enfriado


Recomendación:

Se puede rellenar con Nocilla y nueces, con confitura y fruta o con productos salados ( en ese caso no glasear).


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