Listo para comer, con el glaseado |
Reciensalido del horno |
Extender la masa muy fina, que quede un restangulo, al menos de 40 X50 |
Extender bien la crema de canela, y las nueces |
Enrollar apretadito para que salgan mas capas
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Enrrollar apretado |
Cortado por la mitad, dejando una de las puntas unidas |
Trenzado con las capas hacia arriba |
Domingo 19 de Enero 1014 |
La masa
120 leche
30 gr de azúcar
o miel
o miel
1 yema
20 gr levadura prensada fresca
30 gr mantequilla pomada
300 gr harina de
fuerza o reposteria
300 gr harina de
fuerza o reposteria
1 pellizco de sal
Relleno
50 gramos mantequilla
4 cucharada colmada azúcar
2 cucharadas canela molida
50 gramos de nueces
Glaseado
1 clara de huevo
50 gramos de azúcar glas
Preparación:
Masa
1- Ponemos la leche y el azúcar o miel en el vaso y templamos 1 minutos, 37º, velocidad 2.
2- Añada la yema, la mantequilla, la levadura y mezcle 4 segundos, vel. 3
3- Incorpore la harina, la sal y amase, 2 minutos, vaso cerrado, espiga. Retire la masa y dele forma de bola. Déjela reposar en una bolsa de plástico hasta
que duplique el volumen ( mas o menos 1 hora).
Relleno
4- Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, el azúcar y la canela, mezcle 30 segundo, velocidad 2
5- Precaliente el horno a 180 grados.
6- Cuando la masa haya doblado su volumen, estirela con el rodillo, hasta obtener un rectángulo de 40 X 50 cm. Untela con el relleno y espolvoree las nueces.
Enrolle por la parte mas ancha. Corte con un cuchillo el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el
corte quede hacia arriba y una los extremos, para que quede con forma de rosca.
7- Coloque una bandeja de horno forrada con papel de hornear, 20 minutos a 180 grados. Mientras tanto, prepare el glaseado, mezclando en un bol la clara y el azúcar glas.
8- Retire del horno y pinte con el glaseado.
Sirva cuando se haya enfriado
Recomendación:
Se puede rellenar con Nocilla y nueces, con confitura y fruta o con productos salados ( en ese caso no glasear).
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