Resumen de Entradas

ALFAJORES CON DULCE DE LECHE (dulce argentino)




Ingredientes:

*400 gr de Maicena.

*100 gr de harina.
*200 gr de manteca.
*150 gr de azúcar glas.
*50 gr de coco rallado.
*6 yemas.
*200 gr de dulce de leche.
*2 cucharadas de polvo  de hornear Royal.
*2 cucharadas de esencia de vainilla.





Preparación:

Precalentar el horno a 180

1.- Colocar en el vaso la maicena, la harina, 
el azúcar glas, el polvo 
de hornear
2.-Mezclar los ingredientes primero con la espátula y después unos 
segundos a velocidad 5
3.-Una vez que están mezclados homogéneamente, le agrego la 
esencia de vainilla , las yemas y la manteca totalmente blanda.
4.-Mezclo primero 1 minuto, velocidad 6, con la espátula separo lo que 
queda en las paredes.
5.-Después 2 minutos a velocidad espiga, también me ayudo con la 
espátula para separar lo que queda en las paredes. Sacar la masa del vaso.
6.- Compactarlo con las manos dejar una media hora reposando en
la nevera cubierto con film.
7.- Estirar la masa por porciones hasta 1 cm de espesor.
Cortar con un corta pasta de 5 cm de diámetro.
8.- Colocar sobre papel vegetal en la bandeja del horno, de 5 a 10 minutos, 
antes que se doren demasiado 
9.- Unirlos de dos en dos con el dulce de leche y también untar en los
bordes, para pasarlo después por coco rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario