250 g de azúcar.
La piel de medio limón.
300 g de almendras peladas y tostadas.
1 cucharadita de canela en polvo.
1- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice programando 30 segundos, velocidad
5-10.
2- Añada la piel del limón y vuelva a programar 30 segundos, velocidad 5-10.
3- Incorpore las almendras y la canela y programe 15 segundos, velocidad 6.
4- Con la espátula baje los restos de pasta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
5- Programe velocidad 6 sin poner tiempo hasta que se haya desprendido el aceite de la almendra y quede una textura un poco aceitosa (como serrín).
6- Forre una caja de madera con folios blancos, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo.
7- Espolvoree el papel del interior de la caja con canela, vierta la pasta presionando bien y alise con la ayuda de una cuchara.
8- Cubra el turrón con el papel, y cierre la caja.
Consejo: Si no os gusta demasiado el limón, no ponerle nada. En el paso nº 5 programar sólo ,5 segundos, velocidad 6. Esta manera a mí particularmente me gusta más y se puede comer en una hora de reposo en nevera.
Nota: Para hacer solo una tableta los ingredientes serán 300 g almendras y 250 g de azúcar. Si no os gusta tan dulce lo podeis adaptar a vuestro gusto.
5-10.
2- Añada la piel del limón y vuelva a programar 30 segundos, velocidad 5-10.
3- Incorpore las almendras y la canela y programe 15 segundos, velocidad 6.
4- Con la espátula baje los restos de pasta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
5- Programe velocidad 6 sin poner tiempo hasta que se haya desprendido el aceite de la almendra y quede una textura un poco aceitosa (como serrín).
6- Forre una caja de madera con folios blancos, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo.
7- Espolvoree el papel del interior de la caja con canela, vierta la pasta presionando bien y alise con la ayuda de una cuchara.
8- Cubra el turrón con el papel, y cierre la caja.
Consejo: Si no os gusta demasiado el limón, no ponerle nada. En el paso nº 5 programar sólo ,5 segundos, velocidad 6. Esta manera a mí particularmente me gusta más y se puede comer en una hora de reposo en nevera.
Nota: Para hacer solo una tableta los ingredientes serán 300 g almendras y 250 g de azúcar. Si no os gusta tan dulce lo podeis adaptar a vuestro gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario