• 50 gr. de aceite de oliva virgen.
• 300 gr. de cebolla en 4 trozos. • 2 dientes de ajo.
• 1 cucharada de pimentón.
Para el resto:
• 2 frascos (800 gr.) de fabes cocidas.• 300 gr. de cebolla en 4 trozos. • 2 dientes de ajo.
• 1 cucharada de pimentón.
Para el resto:
• 500 gr. de almejas pequeñas o medianas.
• 1 hoja de laurel.
• 600 gr. de agua.• 7 gr.de sal.
• Perejil picado para decorar.
Preparación:
1- Ponga las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
2- Vuelque las judías en el recipiente Varoma y lávelas bajo el grifo. Resérvelas.
3- Ponga en el vaso del Thermomix las cebollas y los ajos. Trocee 5 segundos, velocidad 5. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso, añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Cuando termine añada el pimentón y eche tres cucharadas de fabes, el agua y triture durante 20 segundos en velocidad 8.
4- Ponga la mariposa en las cuchillas añada la hoja de laurel y la sal. Programe
6 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
5- Incorpore las fabes y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
6- Lave bien las almejas, cambiándoles varias veces el agua.
7- Póngalas en el recipiente Varoma y colóquelas sobre el bocal, para que se abran y caiga el jugo dentro del vaso.
8- Eche las almejas en el vaso, rectifique y deje reposar unos minutos.
9- Por último, vierta todo en la fuente y sírvalas muy calientes espolvoreando
con perejil picado. (El perejil optativo, yo no se lo pongo)
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