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FABES CON ALMEJAS



Ingredientes :

Para el sofrito:
• 50 gr. de aceite de oliva virgen.
• 300 gr. de cebolla en 4 trozos. • 2 dientes de ajo.
• 1 cucharada de pimentón.

 
Para el resto:
• 2 frascos (800 gr.) de fabes cocidas.
• 500 gr. de almejas pequeñas o medianas.
• 1 hoja de laurel.
• 600 gr. de agua.• 7 gr.de sal. 
• Perejil picado para decorar. 

Preparación:

1- Ponga las almejas en un recipiente con agua 
y sal para que suelten la arena.

2- Vuelque las judías en el recipiente Varoma y 
lávelas bajo el grifo. Resérvelas.

3- Ponga en el vaso del Thermomix las cebollas 
y los ajos. Trocee 5 segundos,  velocidad 5. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso, añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Cuando termine añada el pimentón y eche tres cucharadas de fabes, el agua y triture durante 20 segundos en velocidad 8.

4- Ponga la mariposa en las cuchillas añada la hoja
de laurel y  la sal. Programe 
6 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. 

5- Incorpore las fabes y programe 10 minutos,
temperatura Varoma,  velocidad cuchara.

6- Lave bien las almejas, cambiándoles varias 
veces el agua.

7- Póngalas en el recipiente Varoma y colóquelas
sobre el bocal, para que se abran y caiga el jugo dentro del vaso.

8-  Eche las almejas en el vaso, rectifique y deje
reposar unos minutos.

9- Por último, vierta todo en la fuente y sírvalas muy
calientes espolvoreando 
con perejil picado. (El perejil optativo, yo no se lo pongo)

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