INGREDIENTES:
6 huevos.
Una pizca de sal.
250 g de chocolate postres.
200 g de mantequilla.
150 g de azúcar.
50 g de whisky
Cacao puro para espolvorear.
PREPARACION:
1- Separe las yemas de las claras. Ponga la mariposa en las
cuchillas, eche las claras y
la sal y programe 6 minutos en velocidad 3 1/2.
Saque y reserve.
2- Eche en el vaso el chocolate y programe 20 segundos en
velocidad 8. Añada la mantequilla, el azúcar, las yemas y el whisky y programe
4 minutos, 50º, velocidad 4.
3- Una a esta mezcla las claras reservadas y envuelva
delicadamente con la espátula.
4- Cubra un molde con film transparente y eche la mezcla en
él. Alise la superficie y
métalo en el congelador durante 2 horas, como mínimo.
5- Sáquelo del congelador 30 minutos antes de servirlo y
espolvoree con cacao en polvo
o con azúcar glass.
Para cortar la tarta Marquesa de chocolate preparada con la
Thermomix
es conveniente hacerlo con un cuchillo previamente pasado
bajo el chorro de agua.
La puedes hacer en moldes pequeños.
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