Resumen de Entradas

MOUSAKA



Ingredientes:

2 berenjenas grandes

100 gr de queso rallado

Para la boloñesa:


2  cebollas grandes

400 gr carne picada (pollo, cerdo, ternera o mixta)
80 gr aceite
1 cucharadita sal
1 cucharada orégano
400 gr tomate triturado
1 pizca de pimienta blanca molida


Para la Bechamel de cobertura: 

1 cucharada aceite de oliva 

virgen extra. 
50 gr mantequilla. 
80 gr harina. 
800 gr leche entera.                     
1 cucharadita sal. 
1 pellizco pimienta. 
1 pellizco nuez moscada. 


Preparación:


1- Cortar las berenjenas en rodajas y ponerlas en el varoma.

Boloñesa:


1- Poner las cebollas en el vaso en 4 trozos y 
programar 5 segundos, velocidad 5.

2- Con ayuda de la espátula, arrastrar los restos 
de las cebollas hacia las cuchillas, añadir el aceite, 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro revés.

3- Agregar el resto de los ingredientes, 30 minutos,
 varoma, cuchara, giro revés y colocamos el varoma sobre el bocal con las berenjenas.

4- Pasado los 30 minutos, colocar en un recipiente 
de horno las berenjenas formado capas alternándolas con la boloñesa. Terminar con una capa de berenjenas y cubrir con bechamel y el queso.

5- 25 minutos en el horno a 180º y servir.



Bechamel de cobertura rápida:


1- Poner todos los ingredientes en el vaso, 8 minutos, 
100º, velocidad 4.

Sugerencia:


La capas de berenjenas se pueden alternar con rodajas
 de patatas previamentes fritas o cocidas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario