2 berenjenas grandes
100 gr de queso rallado
Para la boloñesa:
2 cebollas grandes
400 gr carne picada (pollo, cerdo, ternera o mixta)
80 gr aceite
1 cucharadita sal
1 cucharada orégano
400 gr tomate triturado
1 pizca de pimienta blanca molida
Para la Bechamel de cobertura:
1 cucharada aceite de oliva
virgen extra.
50 gr mantequilla.
80 gr harina.
800 gr leche entera.
1 cucharadita sal.
1 pellizco pimienta.
1 pellizco nuez moscada.
Preparación:
1- Cortar las berenjenas en rodajas y ponerlas en el varoma.
Boloñesa:
1- Poner las cebollas en el vaso en 4 trozos y programar 5 segundos, velocidad 5.
2- Con ayuda de la espátula, arrastrar los restos de las cebollas hacia las cuchillas, añadir el aceite, 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro revés.
3- Agregar el resto de los ingredientes, 30 minutos, varoma, cuchara, giro revés y colocamos el varoma sobre el bocal con las berenjenas.
4- Pasado los 30 minutos, colocar en un recipiente de horno las berenjenas formado capas alternándolas con la boloñesa. Terminar con una capa de berenjenas y cubrir con bechamel y el queso.
5- 25 minutos en el horno a 180º y servir.
Bechamel de cobertura rápida:
1- Poner todos los ingredientes en el vaso, 8 minutos, 100º, velocidad 4.
Sugerencia:
La capas de berenjenas se pueden alternar con rodajas de patatas previamentes fritas o cocidas.
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