Resumen de Entradas

VOLCÁN DE CHOCOLATE





Ingredientes:
 
170 g de chocolate fondant
170 g de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
3 yemas de huevo
60 g de azúcar
50 g de harina de repostería


Preparación:

1.  Precaliente el horno a 240º
2.  Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo programando 20 segundos, velocidad progresiva 4-10.
3.  Incorpore la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.
4.  Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle programando 30 segundos velocidad 3.
5.  Por último agregue la harina y programe 15 segundos velocidad 3.
6.  Coloque la mezcla en moldes individuales previamente engrasados o moldes de silicona (de 6 cm de diámetro y 4 cm de alto aproximadamente).
7.  Introduzca en el horno durante 7 minutos. Retire del horno, desmolde y sirva inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.

 Sugerencia: 

También puede usar moldes de magdalenas, en este caso el tiempo de horneado será de 5 minutos.
 Puede servir acompañado de una bola de helado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario