Ingredientes:
250 g almendras , crudas
200 g azúcar
piel de 1 limón , (sólo la parte amarilla)
4 huevos
mantequilla , (para engrasar el molde
azúcar glas , (para espolvorear)
Preparación:
Precaliente el horno a 180º
1- Ponga las almendras en el vaso y triture programando 10
segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
2- Sin lavar el vaso, ponga el azúcar y programe 10 segundos,
velocidad progresiva 5 10. Añada la piel de limón y programe 10 segundos, velocidad
progresiva 5 10. Incorpore los huevos y mezcle programando 10 segundos,
velocidad 4. Agregue las almendras
reservadas y programe 5 segundos, velocidad 3.
3- Vierta la mezcla en un molde desmontable engrasado con
mantequilla. Hornee durante 15 o 20 minutos.
4- Deje enfriar y desmolde. Adorne la
tarta poniendo la silueta de una cruz de Santiago o una concha de vieira en el
centro y espolvoreando toda la superficie con azúcar glas.
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