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POP CAKES


Foto de Cristina Vega
INGREDIENTES:

Para el bizcocho:     
4 huevos
120 g de azúcar glas
1 cucharadita de aroma de vainilla
120 g. de harina de repostería (tamizar)                     
1 pellizquito de sal
mantequilla (para engrasar el molde) y harina.


Para el relleno:
125 g. de chocolate de cobertura

Para la cobertura y decoración:
100 g. de chocolate de cobertura negro
100 g. de chocolate de cobertura blanco
50 g. de coco rallado
Fondant de colores
Palitos de madera / una base de Porexpan



Preparación:

Elaboración del bizcocho:
Precalentar el horno a 180º

1- Colocar la mariposa en las cuchillas, y verter en el vaso los huevos, el azúcar glas, el aroma de vainilla y programar 6 minutos, 37º, velocidad 4.
Cuando finalice el tiempo programado, volver a programar 6 minutos, velocidad 4, pero esta vez sin programar temperatura.

2- Añadir la harina tamizada, la sal y programar 10 segundos, velocidad 3. Retirar la mariposa del vaso y mezclar con una espátula realizando movimientos envolventes.

3- Verter la preparación en el molde, previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina, golpeando el mismo suavemente sobre la encimera para que se distribuya bien la masa.
Hornear a 180º entre 20-23 minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.  



Elaboración del relleno y cobertura:
1- Poner en el vaso el bizcocho a trozos,  programar unos segundos a velocidad 5. Traspasar a un recipiente.

2- Fundir el chocolate en el microondas, e incorporarlo al bizcocho triturado, removiendo con una cuchara hasta que obtengamos una masa homogénea.

3- Formar bolitas del tamaño de una albóndiga, e introducir 3 minutos en el congelador

Montaje y decoración:
1- Fundir los chocolates en el microondas por separado y reservar en sendos recipientes hondos.

2- Agujerear la bolita con el palito de madera,  extraer el palito y  mojar un extremo del mismo en el chocolate para volver a introducir en la bolita,   de esta forma nos aseguramos que se adhiera bien al enfriarse el chocolate
Sujetando por el palito, introducir la bolita en el chocolate hasta que ésta quede bien impregnada, dejando escurrir el posible exceso de chocolate antes de ponerla en posición vertical.

3- Espolvorear con coco rallado, azúcar de colores, escamas de chocolate, etc... también podemos recubrirlos con fondant de colores. Clavar en el Porexpan para mantenerlo derecho. Introducir en el frigo.

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