INGREDIENTES:
500 gr de gambas crudas
1200 gr de agua
75 gr de aceite de oliva
100 gr de dados de jamón
100 gr de cebolla
150 gr de tomate natural en trozos
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharadita de azafrán (colorante)
100 gr de arroz de grano redondo
5 gr de sal
1- Pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga las cascaras y las cabezas en el vaso para hacer el
fumet, agregue 200 gr de agua, 5 minutos, varoma, vel. 2. Cuele, reserve y deseche las cascaras.
2- Lave el vaso y la tapa. Añada la cebolla, el tomate, 5 segundos, vel. 4. Agregue el aceite, jamón y pimentón, 8 minutos, varoma, vel.1
3- Añada el fumet, el resto de agua, el azafrán, 5 minutos, varoma, vel.1.
4- Incorpore el arroz por el bocal, 13 minutos, varoma, vel. 1, giro revés.
5- Rectifique de sal (depende de la calidad del jamón),introduzca los cuerpos de las gambas reservadas, 1 minuto, 100 grados, vel. 1, giro revés, deje reposar 2 minutos.
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